6月27日から猪苗代で農民連全国研究交流集会が開かれる。
全国から200名を超える義民たちが集まる。
今回、ヴィライナワシロの山際料理長の「ふくしまのスローフード」が楽しめる。
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川俣町シャモ鶏のソミュール漬けと西会津ミネラル野菜
会津ユキマスの唐揚げ 東村の九条葱添え
鮫川村のこだわり豆腐と下郷村のニラ辛醤油 裏磐梯のジュンサイ添え
東村のコールラビと玉川村のトマトサラダ
白河高原清流豚のロースト じゅうねん油のドレッシング
大熊産平目のポワレ 福島の野菜を使った和風ラタティーユ
会津坂下町の桜肉のカルパッチョ にんにくソース
エゴマ豚肉の煮込みと福島の野菜盛り合わせ
会津地鶏と都路村のベーコン煮込み
湯川村の紫黒米と相馬産ホッキ貝の炊き込み御飯
会津のコシヒカリ雷神光のアイスクリーム
福島の漬け物寿司
飯坂のさくらんぼ
模擬店
会津こづゆ
鰊の山椒漬け
猪苗代産手打ち蕎麦